Aktiv beim NABU

Ihre Zeitspende für die Natur

Ehrenamtliche NABU-Mitglieder mit Schaufeln beim Graben
Ehrenamtliche NABU-Mitglieder packen an für die Natur. Foto: E. Neuling

Unter dem Motto "für Mensch und Natur" engagieren sich beim NABU viele ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer. Rund 35.000 Ehrenamtliche leisten pro Jahr gemeinsam drei Millionen Stunden freiwillige und uneigennützige Arbeit für unsere Natur und Umwelt. Sie haben Lust, sich für die Natur einzusetzen? Mit einer Aufgabe, die Ihnen wirklich liegt? In einem netten und naturbegeisterten Team? Mit zahlreichen Möglichkeiten, etwas dazu zu lernen? Und einem von Ihnen selbst bestimmten Zeitaufwand? Dann sollten wir uns kennen lernen!

Sie möchten Mitglied werden?

Mitglied werden im NABU - das hat nur Vorteile

• Sie helfen dem NABU beim Schutz bedrohter Tiere, Pflanzen und ihrer Lebensräume
  • Sie unterstützen jedes Jahr ihre NABU-Gruppe vor Ort
  • Sie helfen uns beim Aufbau von Umweltangeboten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
  • Sie erhalten die Zeitschrift Naturschutz heute 4 mal im Jahr
  • Sie haben freien Eintritt in die 80 Naturschutzzentren des NABU bundesweit
  • Ihr Mitgliedsbeitrag ist als Spende absetzbar
  • Kinder und Jugendliche können an speziellen Angeboten der Naturschutzjugend teilnehmen
  • Sie sind auf offiziellen NABU-Veranstaltungen Unfall- und Haftpflichtversichert

JA, ICH MÖCHTE MITGLIED IM NABU WERDEN!

Wir freuen uns auf unsere neuen Mitstreiter, schauen Sie doch auch einmal bei uns vorbei. Sie haben Ideen und Wünsche? Dann erzählen Sie uns, was Sie gerne tun möchten!

Sie erreichen uns unter Telefon: 02364-935330

oder E-Mail: info(at)nabu-halternamsee(dot)de